Крайний катальный день подкрался незаметно и погодой не радовал. В этот день мы закрывали наш курортное турне поездкой в Майрхофен (Mayrhofen), который находится в долине Циллерталь (Zillertal). Приехав в на место, мы немного покружили по городку на машине. Никак не могли найти парковку рядом с подъемником. Нужный нам подъемник начинался прямо из центра, поэтому стоянку пришлось искать наугад. Погода была пасмурная. Сам Майрхофен находится на высоте 630 метров, поэтому снегу там не было. Максимальная же высота относительно невелика – 2500 метров. Наверху вообще ничего не было видно. Опять сплошное молоко. Вообще, в этот день нам пришлось почти все время кататься «по приборам», так что особого удовольствия мы не получили. Конечно можно было бы попытать счастья немного подальше в местечке Хинтертукс (Hintertux), где максимальная высота превышала 3000м, но количество трасс и подъемников там было гораздо меньше чем в Майрхофене.
Стоить отметить, что здесь в Майрхофене находится самая крутая трасса в Австрии, которая называется Харакири (Harakiri). Ее уклон 78%. «Только для самых мужественных!» На карте она обозначена черепом с костями, а перед самой трассой стоит знак – красный треугольник с указанием уклона. Мы с Лехой решили прокатиться по ней. Но почему-то ничего особого на ней не увидели, я даже не понял где самое крутое место. Хотя Леху опять подвела лыжа и отстегнулась в самом неподходящем месте. Итог: Леха пропахал пол склона на пузе и у него порвался темляк лыжной палки.
После катания мы переоделись и пошли погулять по Майрхофену. Зашли в спортивный магазин, а так же в обязательном порядке немного опустошили сувенирный. Нашли магазин, где продавалось только одни мясные продукты. Там Юлька купила настоящий шпик, да еще и каких-то разных сортов.
Вот собственно и все, что я могу рассказать про Майрхофен.
По приезду домой мы решили не делать ужин, а отметить завершение всего нашего мероприятия ужином в ресторане. Сначала мы поехали в то место, куда ездили в первый день, однако, там уже сидела какая-то кампания в клубах табачного дыма. Но нам был необходим свежий австрийский воздух, и мы решили поискать другое место. После осмотра пары мест, мы, наконец, решили пойти в ближайший от дома ресторан, который был буквально за углом. Так как у нас не было заказано, нас посадили за стол прямо возле кухни, что нам не доставило ни малейшего беспокойства. За соседним столиком сидела пара, пожилых людей, которые кушали и мирно беседовали. Точнее будет сказать, что дама мирно сидела молча, а старичок с ней мирно беседовал без остановки. Света потом сказала, что как она поняла из разговора, они не были вместе, а старичок просто рассказывал той даме истории своей жизни.
В ресторане мы, конечно же, заказали пиво. У них не было пива по 0,5 и приходилось пить порциями по 0,3. Хорошо запомнив опыт первого дня, я не стал брать холодное. А вот Леха видимо уже все подзабыл и взял. Ему принесли полную тарелку шпика с хреном, которую он начал смачно уплетать. Мы с Лехой не стали выпендриваться и заказали по венскому Шницелю. Когда их принесли, Леха понял, что живым ему отсюда не уйти, но и оставлять еду, он не собирался. Он бился со шницелем до последнего кусочка и таки победил его!
Когда мы вернулись домой из ресторана, было уже довольно поздно. Но нам предстояло еще собираться – паковать лыжи, сувениры, австрийский алкоголь и прочие вещи. Однако на сборы ушло не так много времени, как я думал. Только вот Леху приходилось время от времени будить, потому что он впадал в спячку, едва касаясь кровати.
Причина нашей спешки была проста. В 7:00 утра следующего дня нам надо уже было вернуть машину на стоянку в аэропорту Мюнхена.
Стоить отметить, что здесь в Майрхофене находится самая крутая трасса в Австрии, которая называется Харакири (Harakiri). Ее уклон 78%. «Только для самых мужественных!» На карте она обозначена черепом с костями, а перед самой трассой стоит знак – красный треугольник с указанием уклона. Мы с Лехой решили прокатиться по ней. Но почему-то ничего особого на ней не увидели, я даже не понял где самое крутое место. Хотя Леху опять подвела лыжа и отстегнулась в самом неподходящем месте. Итог: Леха пропахал пол склона на пузе и у него порвался темляк лыжной палки.
После катания мы переоделись и пошли погулять по Майрхофену. Зашли в спортивный магазин, а так же в обязательном порядке немного опустошили сувенирный. Нашли магазин, где продавалось только одни мясные продукты. Там Юлька купила настоящий шпик, да еще и каких-то разных сортов.
Вот собственно и все, что я могу рассказать про Майрхофен.
По приезду домой мы решили не делать ужин, а отметить завершение всего нашего мероприятия ужином в ресторане. Сначала мы поехали в то место, куда ездили в первый день, однако, там уже сидела какая-то кампания в клубах табачного дыма. Но нам был необходим свежий австрийский воздух, и мы решили поискать другое место. После осмотра пары мест, мы, наконец, решили пойти в ближайший от дома ресторан, который был буквально за углом. Так как у нас не было заказано, нас посадили за стол прямо возле кухни, что нам не доставило ни малейшего беспокойства. За соседним столиком сидела пара, пожилых людей, которые кушали и мирно беседовали. Точнее будет сказать, что дама мирно сидела молча, а старичок с ней мирно беседовал без остановки. Света потом сказала, что как она поняла из разговора, они не были вместе, а старичок просто рассказывал той даме истории своей жизни.
В ресторане мы, конечно же, заказали пиво. У них не было пива по 0,5 и приходилось пить порциями по 0,3. Хорошо запомнив опыт первого дня, я не стал брать холодное. А вот Леха видимо уже все подзабыл и взял. Ему принесли полную тарелку шпика с хреном, которую он начал смачно уплетать. Мы с Лехой не стали выпендриваться и заказали по венскому Шницелю. Когда их принесли, Леха понял, что живым ему отсюда не уйти, но и оставлять еду, он не собирался. Он бился со шницелем до последнего кусочка и таки победил его!
Когда мы вернулись домой из ресторана, было уже довольно поздно. Но нам предстояло еще собираться – паковать лыжи, сувениры, австрийский алкоголь и прочие вещи. Однако на сборы ушло не так много времени, как я думал. Только вот Леху приходилось время от времени будить, потому что он впадал в спячку, едва касаясь кровати.
Причина нашей спешки была проста. В 7:00 утра следующего дня нам надо уже было вернуть машину на стоянку в аэропорту Мюнхена.
Комментариев нет:
Отправить комментарий